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Culinária Árabe Receitas

Como preparar óleo de gergelim torrado para yakissoba.

Como preparar óleo de gergelim torrado para yakissoba.

As sementes de gergelim possuem um alto teor de óleo de gergelim, que é muito conhecido por ser resistente ao ranço (um estado quando o óleo fica com sabor amargo). Enquanto a maioria dos fabricantes precisa resfriar ou prensar sementes de gergelim para fazer óleo, você pode fazer o seu próprio óleo de gergelim torrado, usando óleo de semente de girassol.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 175 graus C.

Espalhe uma camada de sementes de gergelim cru em uma assadeira sem untar.

Coloque a assadeira no forno na prateleira do meio.

Verifique as sementes após 5 minutos. Retire a panela do forno e mexa com uma colher.

Coloque a assadeira no forno na prateleira do meio. Deixe assar por mais 10 a 20 minutos, observe atentamente.

Retire a assadeira do forno quando as sementes de gergelim tiverem uma cor marrom claro e um aroma de noz. Deixe esfriar sobre um prato ou outra superfície plana.

Coloque 1/4 xícara de sementes de gergelim torrado e uma xícara de óleo de semente de girassol em uma panela no fogão. Aqueça em fogo médio por dois minutos.

Coloque a mistura em um liquidificador e bata até as sementes de gergelim serem quebradas em pedaços pequenos.

Deixe a mistura descansar por duas horas.

Coe as sementes ao esvaziar a mistura em uma tigela coberta com um pano ou toalha.

Esvazie e guarde a mistura em um recipiente hermético, de preferência em um com bico para verter.


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