Como preparar óleo de gergelim torrado para yakissoba.
As sementes de gergelim possuem um alto teor de óleo de gergelim, que é muito conhecido por ser resistente ao ranço (um estado quando o óleo fica com sabor amargo). Enquanto a maioria dos fabricantes precisa resfriar ou prensar sementes de gergelim para fazer óleo, você pode fazer o seu próprio óleo de gergelim torrado, usando óleo de semente de girassol.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 175 graus C.
Espalhe uma camada de sementes de gergelim cru em uma assadeira sem untar.
Coloque a assadeira no forno na prateleira do meio.
Verifique as sementes após 5 minutos. Retire a panela do forno e mexa com uma colher.
Coloque a assadeira no forno na prateleira do meio. Deixe assar por mais 10 a 20 minutos, observe atentamente.
Retire a assadeira do forno quando as sementes de gergelim tiverem uma cor marrom claro e um aroma de noz. Deixe esfriar sobre um prato ou outra superfície plana.
Coloque 1/4 xícara de sementes de gergelim torrado e uma xícara de óleo de semente de girassol em uma panela no fogão. Aqueça em fogo médio por dois minutos.
Coloque a mistura em um liquidificador e bata até as sementes de gergelim serem quebradas em pedaços pequenos.
Deixe a mistura descansar por duas horas.
Coe as sementes ao esvaziar a mistura em uma tigela coberta com um pano ou toalha.
Esvazie e guarde a mistura em um recipiente hermético, de preferência em um com bico para verter.