10 benefícios do gergelim e como incluí-lo na sua alimentação
O Gergelim é uma semente que possui um grande valor nutricional, rica em proteínas, ácidos graxos, cálcio, vitamina E e fibras. Por esse motivo, ele atua como antioxidante fornecendo grandes benefícios para a saúde, como o controle do diabetes e previne algumas doenças como a hipertensão.
Existem diversos tipos de gergelim e aqui na Kamal nós trabalhamos com o despeliculado torrado e branco, o gergelim nacional preto, mix para sushi e o gergelim natural.
Essa semente pode ser usada para compor diversos pratos no dia a dia como molhos e temperos, torradas integrais, saladas, legumes, pães, entre outros.
Como ele possui muitos benefícios para a saúde, listamos 10 deles para que você conheça e inclua essa semente tão benéfica na sua alimentação:
- Reduz o colesterol
- Controla a pressão arterial
- Auxilia na prisão de ventre
- Ajuda a aliviar a artrite
- Melhora a cicatrização de feridas
- Previne o câncer
- Melhora os sintomas da menopausa
- Auxilia no controle do diabetes
- Como possui cálcio, ajuda na saúde dos ossos
- Previne alterações neurológicas
Você já comeu ou tem o costume de comer gergelim? Conta pra gente!
Planto, colho e faço paçoca sempre que posso o ano todo.
Gosto muito do gegelim, uso no arroz, cucus etc.
Ainda não usei, porém ao ler uma descrição aqui no canal sobre os benefícios do mesmo,e, como recebi a algum tempo o diagnóstico de fibromialgia com osteoporose, achei bastante interessante o conteúdo. Assim fiquei muito interessada em saber mais sobre o assunto. Gratidão.