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Culinária Árabe

10 benefícios do gergelim e como incluí-lo na sua alimentação

10 benefícios do gergelim e como incluí-lo na sua alimentação

O Gergelim é uma semente que possui um grande valor nutricional, rica em proteínas, ácidos graxos, cálcio, vitamina E e fibras. Por esse motivo, ele atua como antioxidante fornecendo grandes benefícios para a saúde, como o controle do diabetes e previne algumas doenças como a hipertensão.

Existem diversos tipos de gergelim e aqui na Kamal nós trabalhamos com o despeliculado torrado e branco, o gergelim nacional preto, mix para sushi e o gergelim natural.

Essa semente pode ser usada para compor diversos pratos no dia a dia como molhos e temperos, torradas integrais, saladas, legumes, pães, entre outros.

Como ele possui muitos benefícios para a saúde, listamos 10 deles para que você conheça e inclua essa semente tão benéfica na sua alimentação:

  1. Reduz o colesterol
  2. Controla a pressão arterial
  3. Auxilia na prisão de ventre
  4. Ajuda a aliviar a artrite
  5. Melhora a cicatrização de feridas
  6. Previne o câncer
  7. Melhora os sintomas da menopausa
  8. Auxilia no controle do diabetes
  9. Como possui cálcio, ajuda na saúde dos ossos
  10.  Previne alterações neurológicas

Você já comeu ou tem o costume de comer gergelim? Conta pra gente!


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