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Culinária Árabe

Culinária árabe: 10 pratos tradicionais e deliciosos.

Culinária árabe: 10 pratos tradicionais e deliciosos.

Está muito enganado quem pensa que a culinária árabe se resume a kibes e esfihas. A comida árabe é riquíssima, se consolidando, inclusive, como uma das opções mais queridas dos brasileiros, desde os pratos tradicionais até os mais exóticos.

Neste artigo, selecionamos alguns desses pratos para você conhecer um pouco mais. Confira!

1 – HOMUS

É uma pasta de grão-de-bico muito consumida em dietas veganas, por ser altamente nutritivo, delicioso e muito prático. No seu preparo, utiliza-se o grão-de-bico, é claro, alho-poró, cravo, cardamomo, coentro, gergelim e muitos outros ingredientes e temperos.

2- TABULE

Indicado para servir como entrada para as refeições, o tabule é uma salada de origem libanesa feita com pepino, tomate, salsinha, hortelã, cebola, trigo e limão.

3-  TAHINE

A tahine é um creme de gergelim que serve como base para vários pratos árabes, sejam eles doces e salgados. Basta torrar os grãos e, depois, processá-los até obter uma pasta cremosa e lisinha.

4- FALAFEL

Os falafel são salgadinhos saborosos e diferenciados. Feitos com grão-de-bico fritos, são temperados com especiarias.

5- ESFIHA

Em relação ao seu formato, as esfihas árabes podem ser abertas ou fechadas. A esfiha é uma pequena torta redonda, feita de massa de pão, assada, com uma camada de carne moída em cima, mas que depois recebeu muitas outras variações como queijo, frango, entre outros. 

6- KAFTA

Bastante conhecida dos brasileiros, a kafta é uma espécie de almôndega em formato de espetinho, temperada com especiarias árabes. 

7- KIBE

Mais um grande conhecido dos brasileiros, feito com carne moída e um tipo de trigo especial, além de diversos temperos.

Pode ser consumido cru, assado ou frito, como estamos mais acostumados.

8- SALADA DE FATUCHE

Bastante diferentes dos sabores básicos de saladas aos quais estamos acostumados, a salada fatuche tem rabanetes, tomates e folhas, com pedacinhos de pão sírio e um molhinho ácido.

9- COALHADA SECA

Outra receita bastante utilizada nos pratos árabes, a coalhada seca, se comprada pronta, pode ser bem cara. Por isso, vale a pena tentar fazer em casa. Leite integral, iogurte natural, sal e azeite são tudo o que você precisa para saborear esse creme tradicional.

10-MAHMOUL

É um doce árabe feito à base de semolina, leite e manteiga, com recheio de tâmaras, castanhas e água de flor de laranjeira, açúcar, margarina e outros ingredientes.


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